Структура

1. Петропавловский сельский Совет депутатов – представительный орган местного самоуправления, состоящий из семи депутатов, избираемых жителями сельсовета на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с избирательным законодательством сроком на пять лет.

2. Глава Петропавловского сельсовета – высшее должностное лицо Петропавловского сельсовета, избираемое жителями сельсовета на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с избирательным законодательством сроком на пять лет, наделенное согласно настоящему Уставу собственной компетенцией по решению вопросов местного значения, а также осуществлению отдельных государственных полномочий в случаях, установленных федеральными и краевыми законами, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории сельсовета.

3. Администрация Петропавловского сельсовета является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, подотчетным сельскому Совету депутатов.

4. Глава сельсовета исполняет полномочия главы администрации.

5. Органы местного самоуправления наделяются в соответствии с законом и настоящим Уставом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения.

Просмотров: 66. Обновлено: 02.06.2015

Комментирование запрещено